В Новосибирской области будут развивать сферу интеллектуальной собственности


Регион и Федеральная служба по интеллектуальной собственности укрепляют сотрудничество

29 Сентября 2021, 21:42
Новосибирская область и Федеральная служба по интеллектуальной собственности укрепляют сотрудничество. Губернатор региона, заместитель министра экономического развития страны и руководитель Федеральной службы подписали трёхстороннее соглашение.

Мероприятие провели в дистанционном формате в рамках Международной конференции Роспатента, участвовал на которой и заместитель генерального директора Всемирной организации интеллектуальной собственности. Как подчеркнул Андрей Травников, в этой сфере у Новосибирской области есть огромный потенциал ─ десятки научно-исследовательских институтов и предприятий инновационной сферы. Защита их разработок, а также обеспечение оперативного использования изобретений находится под особым контролем региональных властей. В Новосибирске работает филиал Федерального института промышленной собственности. Подписание соглашения ─ это ещё один совместный шаг, который даст новый импульс развитию инфраструктуры рынка интеллектуальной собственности.

«В рамках взаимодействия с Роспатентом мы скорректируем областную программу, дополним её мероприятиями по развитию сферы интеллектуальной собственности, ─ отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. ─ Также рассчитываем на расширение образовательного проекта по подготовке экспертов, осуществляющих рассмотрение заявок на товарный знак. Такие специалисты будут востребованы и в Сибирском филиале Федерального института промышленной собственности, и в образовательных и научных учреждениях региона».
читайте также