Общество - В Новосибирской области каждый участник Великой Отечественной войны получит помощь - Вести Новосибирск

В Новосибирской области каждый участник Великой Отечественной войны получит помощь

4 марта 2015, 18:45

В год 70-летия Победы будет оказана помощь каждому участнику Великой отечественной войны 

В Новосибирской области каждый участник Великой Отечественной войны получит помощь

Вопросы подготовки и проведения празднования в Новосибирской области 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов были рассмотрены на заседании организационного комитета «Победа», состоявшегося сегодня, 4 марта. Провел заседание Губернатор Владимир Городецкий.

С докладом выступил заместитель Губернатора Новосибирской области, первый заместитель председателя Новосибирского областного организационного комитета «Победа» Виктор Шевченко.

Он, в частности, отметил, что особое внимание областных исполнительных органов государственной власти при реализации поручений Губернатора Новосибирской области уделялось вопросам оказания ветеранам социальной и медицинской помощи, повышению их жизненной активности.

В рамках государственной программы Новосибирской области «Развитие системы социальной поддержки населения» в 2014 году адресная финансовая помощь на проведение ремонта жилья оказана 132 гражданам, относящимся к категории участники войны и вдовы погибших (умерших) ветеранов войны. Общий объем финансирования в 2014 году составил более 5,5 млн рублей.

В марте 2015 года материальная помощь будет предоставлена 48 гражданам на сумму 2 млн. рублей, всего в 2015 году планируется оказать материальную помощь 140 гражданам на сумму превышающую 5,7 млн рублей.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07 мая 2008 № 714 в 2014 году 52 ветеранам войны и вдовам участников войны осуществлены единовременные денежные выплаты на приобретение жилья за счет средств федерального бюджета.

По состоянию на 01 февраля 2015 на учете для обеспечения жильем в соответствии с Указом состоит 220 граждан, в том числе 45 ветеранов Великой Отечественной войны и 175 членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны.

В течение марта-апреля в рамках Указа планируется осуществить выплаты на приобретение жилья 163 гражданам на сумму 223,8 млн рублей.

Традиционно в рамках празднования Дня Победы осуществляются денежные выплаты участникам войны. В 2014 году за счет средств областного бюджета Новосибирской области выплаты в размере 5000 рублей осуществлены 4545гражданам на сумму более 22,7 млн рублей.

В 2015 году за счет средств областного бюджета предусмотрено осуществить в апреле 2015 году единовременные выплаты в размере 5000 рублей 4200 участникам Великой Отечественной войны на сумму 21 млн. рублей.

В юбилейном 2015 году в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26 февраля 2015 № 100 единовременная выплата будет предоставлена участникам Великой Отечественной войны и вдовам участников войны в размере 7000 рублей, труженикам тыла в размере 3000 рублей.

Итоги заседания подвел Губернатор Владимир Городецкий: «Работа по организации юбилейных мероприятий в честь 70-летия Победы выходит на финишную прямую. Мы должны приложить максимум усилий, чтобы все ветераны, вдовы, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, узники концлагерей, члены семей погибших – все, кто имеет отношение к Победе, почувствовали и смогли оценить нашу искреннюю, человеческую заботу».

«Возрастает значимость адресной работы, общения с каждым участником Великой Отечественной войны. Это должны понимать и волонтеры, и медицинские работники, и работники социальной сферы, все, кто работает с этой категорией жителей нашей области. Нужно проявить максимум заинтересованности и участия, не допуская ни малейшего проявления формализма», – подчеркнул Губернатор. 

Фото: Пресс-служба Правительства Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости