Общество - В Новосибирской области могут выделить дополнительные средства на ремонт дорог - Вести Новосибирск

В Новосибирской области могут выделить дополнительные средства на ремонт дорог

8 апреля 2015, 10:31

Для получения федеральных денег на дороги придется сократить другие расходы.

В Новосибирской области могут выделить дополнительные средства на ремонт дорог

Для получения Новосибирской областью 1,16 млрд рублей на дорожное строительство из федерального бюджета, правительству области придется определиться со статьями, которые придется сократить, поскольку увеличение бюджетного дефицита недопустимо.

Министр финансов Новосибирской области Виталий Голубенко в ходе заседания комитета Заксобрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике заявил, что изначально из федерального бюджета в Новосибирскую область планировалось направить 1,909 млрд рублей. Трансфер был предусмотрен в рамках помощи, связанной и изменением акцизной политики по нефтепродуктам. Соответствующая сумма была заложена в годовой бюджет региона. Однако, после корректировки федерального бюджета сумма трансфера была снижена до 457 млн рублей. Тем не менее, 5 марта федеральное правительство утвердило дополнительную целевую субсидию для области в размере 1,161 млрд рублей на ремонт и реконструкцию дорог. Как сообщает «РБК.Новосибирск», Голубенко заявил, что новый трансфер вынуждает принимать корректировки в областной бюджет.

При этом министр указывает, что в случае принятия очередных изменений на федеральном уровне, трансферт для Новосибирской области может быть уменьшен ещё на 10%.

Отмечается, что по условиям соглашения между областью и федеральным Министерством финансов субсидия на дороги может быть выделена при условии отсутствия увеличения дефицита областной казны. Соответственно, деньги на дороги могут быть получены регионом только при условии, что те или иные статьи регионального бюджета будут сокращены.

Решение по изменению расходных статей будет участвовать специальная рабочая группа, которой руководит глава транспортного комитета Федор Николаев.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости