В Новосибирской области на водоёмах отметили рост числа происшествий


В Новосибирской области на водоёмах отметили рост числа происшествий
Спасатели стали чаще выезжать на водоёмы для оказания помощи сибирякам
24 Июня 2021, 08:10
Екатерина Бирюкова / Фото: pixabay.com
По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области, спасатели стали чаще выезжать для оказания помощи местным жителям на водоёмах. С начала июня 2021 года произошло пять таких происшествий.

Одно из них закончилось трагедией 22 июня 2021 года в Сузунском районе. В селе Мереть на реке Кукуй мужчина упал в воду во время рыбалки. В результате происшествия 73-летний новосибирец погиб.

У острова Тань-Вань на акватории Новосибирского водохранилища в тот же день также произошло происшествие. Моторная лодка с четырьмя мужчинами потеряла ход. Спасатели МАСС отбуксировали транспортное средство к берегу.

По данным пресс-службы ведомства, в регионе наблюдается похолодание. Особенно температура падает в ночное время. В результате купаться в водоёмах становится опасно.

«Однако любителей рыбалки такая погода не останавливает, а количество вызовов спасателей значительно возрастает», – отметили в ведомстве.

Новосибирцам рекомендуют перед выходом на рыбалку учитывать прогноз погоды. Также не стоит рыбачить далеко от берега. Перед уходом важно сообщить близким о месте промысла и уточнить время возвращения.

Всего с начала навигации в Новосибирской области провели более 200 патрулирований и рейдов. Специалисты составили 138 протоколов об административных нарушениях.

Напомним, с начала лета в Новосибирской области на водоёмах утонули три человека.
Екатерина Бирюкова / Фото: pixabay.com
читайте также