Общество - В Новосибирской области необходимо обновить парк автобусов - Вести Новосибирск

В Новосибирской области необходимо обновить парк автобусов

19 июня 2019, 10:41
В районах Новосибирской области необходимо усилить работу по обновлению автопарка, заявили сегодня депутаты Законодательного собрания на совещании транспортного комитета. Возможность покупать новые автобусы есть. Часть затрат компенсируют из регионального бюджета, по госпрограмме. Однако за субсидией перевозчики обращаются неохотно.

Так, в Краснозёрском районе износ пассажирского транспорта - почти сто процентов. Однако заявку на участие в программе муниципалитет до сих пор не подал. Подобные ситуации и в других районах. И не только в этом году. В прошлом, например, из 50 миллионов рублей перевозчики освоили чуть больше половины. Депутаты Законодательного собрания сегодня предложили региональному Минтрансу не заключать контракты с перевозчиками, у которых автопарк изношен. Чтобы простимулировать их участие в программе.

Фёдор Николаев, председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного Собрания НСО: «Надо формировать этот спрос, и наверняка при государственных закупках в виде определения перевозчиков на тех или иных маршрутах включать и повышать планку обеспеченности нормальным подвижным составом предприятия, которые осуществляют перевозки, подчеркну, независимо от форм собственности - муниципальное это предприятие или частное».

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости