В Новосибирской области одобрили первые 200 заявлений на кешбэк за детские путёвки


Общая сумма на возмещение средств может составить более 880 тысяч рублей
6 Августа 2021, 14:21
Никита Минин / фото: pixabay.com
В Новосибирской области одобрили 203 заявления на получение выплат по программе детского туристического кешбэка. Как отметили в правительстве региона, часть денег вернули уже по более чем 80 заявлениям.

6 августа 2021 года заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов провёл заседание, на котором обсудили вопросы организации доступных внутренних туристских поездок для детей. В частности, поднималась тема реализации программы кешбэка в соответствии с поручением президента Владимира Путина. Данный вопрос является актуальным, так как на дворе лето и большое количество детей находится в лагерях. На территории Новосибирской области активно продолжается работа по реализации двух федеральных проектов возврата гражданам части стоимости приобретенных путевок на летний отдых.

Рассматривает заявления местных жителей на кешбэк за путёвки, купленные до 24 мая 2021 года, региональное министерство труда и социального развития. Также детские лагеря сами или с помощью туроператоров реализуют путёвки с возможностью возвращения покупателям части средств (но не более 20 тысяч рублей).

«В настоящее время по 82 заявлениям уже произведены выплаты, по 203 заявлениям приняты положительные решения. Хочу отметить важность правильного оформления заявлений, в которых должны быть представлены достоверные сведения, они должны быть читаемыми и подаваться в установленные сроки. Напоминаю, что основным документом к заявлению должен быть договор о приобретении путёвки», - отметила заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Ольга Потапова, добавив, что заявления принимаются до 20 октября 2021 года (при этом ребёнок должен покинуть лагерь до 20 сентября 2021 года).

Инструкцию, как оформить кешбэк, можно найти по ссылке.
Никита Минин / фото: pixabay.com
читайте также