В Новосибирской области осудили продавцов краснокнижной рыбы


Рыбу незаконно добывали на территории Томской области

12 Июля 2021, 13:54
Анастасия Медведева / фото, видео: ПРЕСС-СЛУЖБА ПОГРАНИЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ ФСБ РОССИИ ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Специалисты пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области приостановили продажу запрещённого биологического материала на территории Новосибирской области. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Пограничники пресекли незаконный оборот рыбы, занесённой в Красную книгу, в ноябре 2020 года. Преступную деятельность установили во время оперативно-розыскного мероприятия. Фигуранты незаконно принимали у рыбаков краснокнижную рыбу. Группа действовала под прикрытием законной деятельности по скупке и реализации видов рыб, которые разрешены к свободному обороту. Рынок сбыта они организовали на территории Новосибирской области, где и были задержаны.

333.jpg

Заельцовский районный суд Новосибирска признал фигурантов виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ). Их приговорили к лишению свободы сроком на пять лет условно с испытательным сроком четыре года.
Анастасия Медведева / фото, видео: ПРЕСС-СЛУЖБА ПОГРАНИЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ ФСБ РОССИИ ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
читайте также