В Новосибирской области откроют новый сосудистый центр

11 октября 2019, 22:20
Об этом заявил 11 октября губернатор региона в ходе рабочей поездки в Карасукский район. Центр возьмет на себя потоки пациентов в южной части области
Педагога по классу баритона - редкого духового инструмента - во всей России ещё надо поискать. А в Карасуке есть! Александр Пунько 15 лет руководит оркестром в детской школе искусств. Коллектив и его солистов знают далеко за пределами страны. Это единственный детский оркестр в России , которому присвоено звание заслуженного. Выступали на 22 Олимпийских играх, в декабре их пригласили в Кремль. Условия, в которых проходят репетиции, юные музыканты давно уже переросли. С нетерпением ждут переезда в новое здание.

 Посмотреть на строящуюся школу учителя и директор ходят каждую неделю. Это будет здание с отдельным входом в новом Дворце Культуры. Места хватит для всех 30 коллективов детской школы искусств. В дом культуры переедет и районная библиотека, там обустроят большой киноконцертный зал. Глава региона сегодня проконтролировал ход строительства. Открытие - в следующем году. А уже через две недели после капитального ремонта заработает Детская поликлиника.

 «Мы сделали открытую Регистратуру, Будет отдельный вход для больных и здоровых детей, потоки не будут соприкасаться», - рассказывает Александр Лидер, главный врач ЦРБ.
Перемены ждут и центральную районную больницу. На базе Карасукской ЦРБ организуют региональный сердечно-сосудистый центр. Квалификация врачей позволяет. Закупят дополнительное оборудование. И тогда здесь смогут проводить самые сложные операции. Пациентам из села не надо будет ехать за 400 км в Новосибирск.

 Образовательными технологиями здесь готовы делиться уже сейчас. На входе в технический лицей - фонтан, во внутреннем дворике - спортивно-оздоровительный центр и теплица. Выращивание зелени и цветов - часть учебного процесса.

 В 176 техническом лицее в Карасуке сразу несколько инженерных классов. Дети занимаются по таким направлениям, как робототехника, 3Д моделирование, мехатроника, изучают фрезерные станки с программным управлением. У педагогов колоссальный опыт, и они готовы делиться им с другими учителями и учениками. Поэтому возникла идея на базе лицея организовать региональный технопарк.

 Сегодня проект представили губернатору. Глава региона смелую идею одобрил и поручил проработать вопрос министерству образования. Что ещё нужно Карасукскому району, жители рассказали губернатору во время личного приема. Новый ФАП, сельский клуб, крытая хоккейная коробка.

 Пожелания прозвучали и во время посещения отремонтированных в рамках нацпроекта дворов. Новый асфальт, детская площадка, клумбы, все сделано, беспокоит другое - как теперь это все сохранить. Просят установить ограждение, чтобы газоны не топтали. В рамки проекта забор не входил.

 Глава района забор пообещал. А пока в качестве ограждения жители высадили Живую изгородь.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости