В Новосибирской области открывают новые пожарно-спасательные посты


В отдаленных селах Новосибирской области в этом году откроют новые пожарно-спасательные посты. Такое распоряжение подписали в МЧС. Как будут работать подразделения? Выясняла корреспондент «Вестей» Елена Овчаренко.
13 января 2017, 18:45
Вести новосибирск

Новую пожарную форму Петр Смоленцев надевает со знанием дела, хоть и тревога учебная. Бывший водитель решил стать пожарным добровольцем когда узнал, что в его родном селе Новотроицк откроют новый пожарно-спасательный пост.

Петр Смоленцев, Житель села Новотроицк: Ну вот так коснись чего, все погорит, сейчас весна скоро, да и так, много же сгорает.

Сгореть успеет что угодно и так уже было не раз, вспоминает дружинник. От Колывани, где стоит пожарная часть до Новотроицка почти 60 километров. Пожарным в случае ЧП ехать не меньше часа. В селе есть пожарная дружина. Но все дружинники любители. Сидят по домам. Собираются только по тревоге. В 2017-ом - ситуация изменится. По распоряжению МЧС, В селе Новотроицк выделят отдельное помещение.

Елена Овчаренко, Корреспондент: Отдельные пожарно-спасательные посты будут открывать в отдаленных деревнях и селах, на базе уже существующих зданий, это раньше был гараж для тракторов, располагался он на территории совхоза, совхоз давно развалился, здание осталось, сейчас здесь уже вставили пластиковые окна от https://okna-raiv.ru/, на данный момент идет внутренняя отделка помещений.

В обновленной части здания появился гараж для пожарной машины и комната для дежурных,её видно сверху через пластиковое окно..

Дмитрий Ярцев, Начальник управления и организации пожаротушения ГУ МЧС России по Новосибирской области: Руководителем данного подразделения будет профессионалом, единым координатором и который повысит боеготовность данного поста, сможет водителям подсказать что то, сможет пожарных потренировать.

Начальник - кадровый сотрудник МЧС, - приедет в Колыванский район на постоянное место жительства. Вместе на тренировках. Вместе на тушении огня. Новотроицкой пожарной частью будет командовать Евгений ДернОв.

Евгений Дернов, Начальник отдельного пожарно-спасательного поста села Новотроицк: Здесь будет бойцов 4 человека бойцов, водители и начальник - пять, постоянно но постоянно здесь будут двое - дежурный водитель и начальник поста.

Этот пост в Новотроицке планируют открыть в конце января. Затем такой же появится в Ордынском районе в течение года, сообщили сегодня «Вестям» МЧС, 30 пожарно-спасательных постов откроют по всей области.

читайте также