В Новосибирской области повысили возраст получателей допвыплат на детей до 35 лет


В Новосибирской области повысили возраст получателей допвыплат на детей до 35 лет
Теперь больше молодых семей смогут получить единовременные пособия
3 Августа 2021, 11:33
Екатерина Бирюкова / Фото: pixabay.com
Как сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области, в регионе повысили возраст получателей дополнительных выплат на детей. Теперь единовременное пособие при рождении ребёнка будут направлять родителям, достигшим 35-летнего возраста включительно. Это означает, что такую материальную помощь получат большее количество новосибирских семей.   

Ранее данное право распространялось на новосибирцев не старше 30 лет. В региональном министерстве труда и социального развития сообщили, что соответствующие изменения в постановление правительства региона № 38-па «О порядке и условиях предоставления выплаты молодой семье дополнительного пособия при рождении ребенка» от 18.05.2006 уже внесли. Обратиться за пособием можно в течение полугода со дня рождения ребёнка. Если малыш появился на свет с 10 января по 30 июня 2021 года, за пособием можно обратиться до конца текущего года.

Есть ещё несколько условий получения выплат. Так, родители должны быть гражданами России (или один родитель в неполной семье). Молодые люди должны состоять в браке и проживать в Новосибирской области.

Обратиться за выплатой можно в центр соцподдержки населения, МФЦ или через портал «Госуслуги». Также есть возможность получить консультацию в министерстве труда и соцразвития региона по телефону горячей линии 8-800-100-00-82.
Екатерина Бирюкова / Фото: pixabay.com
читайте также