В Новосибирской области правительство держит на контроле ход отопительного сезона


В первую очередь, следят за ситуацией в сельских районах
22 января 2022, 11:43
Вести новосибирск
Коммунальным службам и предприятиям региона поставлена задача обеспечить бесперебойную подачу топлива, в том числе поставку угля. Об этом 21 января 2022 года заявил глава региона в ходе рабочей поездки по районам Новосибирской области.

Площадка для хранения угля в Каргате ─ одна из крупнейших в регионе. Отсюда топливо поставляют во все районы области. Отгрузки идут строго по графику. Задача ─ не допускать перебоев в поставке угля населению, как это случилось в ноябре.

«Нужно понимать людей. Это сибирская зима, и когда у тебя рядом с печкой нет топлива, будешь закупать впрок. Будем надеяться, что ноябрьская ситуация не повторится», ─ заострил внимание губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Директор предприятия Олег Нам пояснил, в 2021 году предприятие выполнило все обязательства без повышения цены.

Осенние задержки в отгрузке топлива на предприятии объясняют нехваткой вагонов: уголь везут из Кемеровской области. Правительству региона удалось оперативно решить этот вопрос. В Каргатском районе запаса угля (2 300 тонн) хватит больше, чем на месяц. Вместе с тем предприятие формирует резерв.

В ходе рабочей поездки глава региона оценил развитие социальной инфраструктуры. В Кочковском районе в рамках национальных проектов выполнили сразу несколько важных задач. Современной, модульной стала библиотека. Любой посетитель найдёт здесь занятие по душе. В селе Новоцелинное готовят к открытию новый фельдшерско-акушерский пункт. Теперь, чтобы сделать укол или пройти ЭКГ, жителям не нужно ездить в районный центр.

На встрече с губернатором обсуждали реконструкцию поликлиники и строительство новой школы искусств в Кочках. Андрей Травников пообещал рассмотреть предложения жителей в ближайшее время.

На особом контроле и спортивная жизнь. Хоккеисты из Довольного уверенно рассекают по льду современного крытого модуля. О площадке с главой региона впервые говорили в 2018 году. Тогда дети и взрослые занимались на улице. Губернатор оценил, как выполнили его поручение и пообещал выделить средства на приобретение формы.

Развивать спортивную инфраструктуру необходимо комплексно: такую задачу ставят районам в правительстве региона. В Доволенском районе планируют возвести крытый спортивный комплекс для игровых видов спорта, где можно будет заниматься тяжёлой атлетикой, волейболом и мини-футболом. Правительство готово поддержать идею.
читайте также