В Новосибирской области река вышла из берегов и затопила переправы


В Новосибирской области река вышла из берегов и затопила переправы
Случаи произошли на реке Карасук
14 Апреля 2020, 08:10
фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области

В двух районах Новосибирской области река Карасук вышла из берега и затопила автомобильные переправы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области.
Уровень воды поднялся выше мостов в Краснозерском районе в селе Чернаки и в Кочковском районе в селе Жуланка.

«Сейчас в Кочковский район направили группу спасателей. Их главная задача - установить временные гидропосты для реагирования на подъём реки Карасук», ­ сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области Павел Винаков.

До этого на реке Карасук проводили превентивные мероприятия - подрывали лёд на затороопасных участках.
В администрации Кочковского района сообщают, что в целом по региону спокойная паводковая обстановка. Транспортное сообщение не нарушено.


Автомобильный мост в Жуланке затопило примерно на один метр. Прибывает вода примерно на 4-5 сантиметров каждый день. При этом, это ежегодная ситуация, поэтому местные жители готовились к ней заранее.

«Как только уровень воды спадёт, этот мост и подходы к нему отремонтируют и снова восстановят. Так происходит каждый год. На той стороне есть фельдшер, спецтехника. Магазина нет, но люди пешком ходят на этот берег», ­ отметил заместитель главы Кочковского района Юрий Чубаров.

фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области
читайте также