Общество - В Новосибирской области с начала года введено почти 740 тысяч кв. метров жилья - Вести Новосибирск

В Новосибирской области с начала года введено почти 740 тысяч кв. метров жилья

18 мая 2015, 13:32
Объем введенных площадей почти вполовину больше аналогичного периода прошлого года.
В Новосибирской области с начала года введено почти 740 тысяч кв. метров жилья

За четыре месяца 2015 года в Новосибирской области введено более 737 тысяч кв. метров жилья. Это на 47% больше показателей аналогичного периода прошлого года и составляет 39% от годового плана 2015 года, сообщили в министерстве строительства Новосибирской области.

В областном центре сдано 487,3 тысяч кв. метров жилья. На долю многоэтажного жилья в регионе приходится 448,6 тысяч кв. метров. Увеличиваются объемы ввода малоэтажного жилья, с начала года в Новосибирской области введено 288,6 тысяч кв. метров малоэтажного жилья (177,2 % к аналогичному периоду прошлого года).

В общей сложности в Новосибирской области в 2015 году планируется ввести 1 млн 900 тысяч кв. метров жилых площадей.

Что касается строительства социальных объектов, то общий объем региональной строительной программы Новосибирской области на 2015 год составляет 5,8 млрд рублей бюджетных инвестиций. В этом году планируется строительство, реконструкция и капитальный ремонт 16 детских садов на 2,4 тысячи мест в районах области и ввод 14 объектов дошкольного образования на более чем 3,3 тысячи мест в городе Новосибирске. Кроме того, в 2015 году запланирован ввод двух школ (в Мошковском районе на 452 места и в Новосибирском районе на 320 мест), трех объектов культуры, семи спортивных объектов, 18 объектов здравоохранения, в том числе двух больниц и 16 фельдшерско-акушерских пунктов в районах области.

«Для эффективности реализации мер по строительству объектов здравоохранения на территории Новосибирской области, создана рабочая группа по осуществлению строительства объектов здравоохранения на основе применения государственно-частного партнерства. В ходе деятельности рабочей группы, ведется проработка вариантов строительства медицинских учреждений, с учетом инициатив строительных и девелоперских компаний, осуществляющих комплексное развитие жилой застройки», – отметил министр строительства Новосибирской области Сергей Боярский.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости