Общество - В Новосибирской области снизился Госдолг - Вести Новосибирск

В Новосибирской области снизился Госдолг

3 апреля 2015, 10:44

Снижение долгов региона составило 3,4 млрд рублей.

В Новосибирской области снизился Госдолг

По данным Министерства финансов Новосибирской области государственный долг региона снизился на 3,4 млрд рублей и оставил 37,07 млрд рублей. Министр финансов региона Виталий Голубенко ранее заявлял, что область погасит взятые в коммерческих банках кредиты в размере 3 млрд рублей до конца первого квартала текущего года.

В настоящий момент задолженность Новосибирской области по банковским кредитам составила 8,26 млрд рублей. Большая часть суммы - это долг региона пере «Сбербанком», его размер составляет 8 млрд рублей. Задолженность перед банком «Левобережный» составляет 260 млн рублей. Госдолг области по государственным ценным бумагам составляет 12 млрд рублей, а по бюджетным кредитам – 16,8 млрд рублей.

Мониторинг уровня долговой нагрузки на региональные бюджеты по состоянию на 1 января 2015 года показывает, что положение Новосибирской области отличается от многих других субъектов Российской Федерации.Как сообщили специалисты министерства финансов и налоговой политики Новосибирской области, при ранжировании субъектов страны по отношению объема государственного долга к собственным доходам бюджета наш регион входит в число территорий с уровнем данного показателя ниже среднего значения по

По Сибирскому федеральному округу Новосибирская область входит в тройку регионов, отношение объема государственного долга к собственным доходам бюджета которых характеризуется меньшим значением.

Доходы бюджета Новосибирской области в 2015 году составят 101,4 млрд рублей, расходы – 112,7 млрд рублей, дефицит 11,3 млрд рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости