В Новосибирской области строительство жилья для врачей и педагогов идёт высокими темпами


В Новосибирской области строительство жилья для врачей и педагогов идёт высокими темпами
12-квартирный трёхэтажный дом в селе Баган примет жильцов в ближайшее время
20 Октября 2021, 12:21
Никита Минин / фото: правительство Новосибирской области
Вести новосибирск
И.о. главы Баганского района Александр Тарасов доложил губернатору Новосибирской области Андрею Травникову о ходе строительства служебного жилья для молодых врачей и учителей. В ближайшее время в селе Баган 12-квартирный дом примет первых жильцов – в настоящее время там идёт отделка помещений.

«Две квартиры в сдаваемом доме будет закреплено за медиками, одна – за управлением ветеринарии и девять квартир – за работниками сферы культуры и образования, - рассказал Александр Тарасов. - На соседнем участке в следующем году планируется построить 16-квартирный дом. Десять квартир в нём будет отведено под служебное жильё, шесть – для детей-сирот».

Глава района уверен, что программа по строительству служебного жилья позволяет молодым специалистам закрепиться в населённых пунктах области, а это уже идёт на благо всему региону. В 2021 году жилые дома по пяти разным типовым проектам строили в 12 районах: Баганском, Венгеровском, Ордынском, Коченёвском, Краснозёрском, Куйбышевском, Кыштовском, Маслянинском, Сузунском, Татарском, Чановском, Черепановском.

«Эту программу мы обязательно будем продолжать, поскольку она уже доказала свою эффективность», – отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Министерство строительства уже отработало механизм строительства служебного жилья, также специалисты разработали экономически эффективную проектную документацию повторного применения. Отметим, что недавно к программе присоединилось новое направление – обеспечение жильём детей-сирот.
Никита Минин / фото: правительство Новосибирской области
читайте также