В Новосибирской области установилась теплая и ясная погода

7 мая 2019, 07:00
По данным сайта gismeteo.ru во вторник, 7 мая погода в Новосибирской области будет преимущественно ясной и без осадков.
В Новосибирской области установилась теплая и ясная погода

Во вторник, 7 мая в Новосибирске будет ясно, преимущественно без осадков, сообщает сайт gismeteo.ru

По восточным районам (г. Новосибирск) погода ожидается ясной, без существенных осадков. Температура воздуха ночью +11…+13 градусов, днём воздух прогреется до +26…+28 градусов. Ветер юго-западный 1-2 метра в секунду, с порывами до 5 метров в секунду. Относительная влажность воздуха 64%. Атмосферное давление 755 мм ртутного столба, к вечеру будет падать.

По западным районам (г. Татарск) погода ожидается ясной, без существенных осадков. Температура воздуха ночью +14…+16 градусов, днём воздух прогреется до +25…+27 градусов. Ветер юго-западный 1-3 метра в секунду, с порывами до 6 метров в секунду. Относительная влажность воздуха 55%. Атмосферное давление 760 мм ртутного столба, к вечеру будет слабо падать.

По южным районам (г. Карасук) погода ожидается ясной, без существенных осадков. Температура воздуха ночью +14…+16 градусов, днём воздух прогреется до +26…+28 градусов. Ветер северо-восточный 1-2 метра в секунду, с порывами до 6 метров в секунду. Относительная влажность воздуха 52%. Атмосферное давление 759 мм ртутного столба, к вечеру будет слабо падать.

По данным сайта Яндекс.Погода в Новосибирске 7 мая погода ожидается ясной, без существенных осадков. Температура воздуха ночью +8…+10 градусов, днём столбик термометра покажет +25…+27 градусов.

Долгота дня 7 мая 15 часов 38 минут. Солнце взойдет в 05:36, а зайдет в 21:14.

По народному календарю 7 мая – Евсей – овсы отсей.

В народе утверждали, что на Евсея всех гнет к земле, а к людям пристает маета. Чтобы избавиться от напасти, совершали молитвы и умывались святой водой.

К этому дню нужно было закончить посев овса – отсюда и прозвище Евсея. Об этом злаке говорили: «Овес любит хоть в воду, да в пору», – это означало, что сеять овес нужно было строго в определенное время, независимо от погоды и состояния почвы. Впрочем, существовали и особые приметы. Сеять овес можно было, когда начинает распускаться береза, когда появляются крылатые муравьи, когда с ивы летит пух. По некоторым признакам судили и о будущем урожае; хорошим предзнаменованием считалось, если на Евсея появляется много комаров.

Даже если в начале мая стояла хорошая погода, крестьяне не спешили радоваться. Они знали, что после Евсеева дня может быть еще 12 дней морозов.

 

 

 

Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.

Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также
подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: Анатолий Якимов