Общество - В Новосибирской области все больше ДТП происходит из-за пьяных водителей - Вести Новосибирск

В Новосибирской области все больше ДТП происходит из-за пьяных водителей

11 марта 2015, 13:23

Ежегодно от 10 до 20 водителей пассажирского транспорта попадаются инспекторам ГИБДД в пьяном виде.

В Новосибирской области все больше ДТП происходит из-за пьяных водителей

Начальник областного управления ГИБДД ГУ МВД России Сергей Штельмах на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения сообщил, что в 2014 году в регионе выросло количество ДТП, произошедших по вине пьяных водителей. По словам Штельмаха, рост числа таких ДТП составил 20%. Он также добавил: «Получается, что каждый четвертый погибший, каждое пятое ДТП на счету лиц, умышленно нарушающих, как мы называем, обязательный дорожный регламент водителей», - его слова приводит «РБК. Новосибирск».

Начальник ГИДД рассказал, что ежегодно на дорогах Новосибирской области сотрудники управления ловят от 10 до 20 водителей пассажирского транспорта в пьяном состоянии. В январе-феврале сотрудниками ГИБДД были задержаны 115 водителей, которые ранее были лишены прав.
Сергей Штельмах заявил: «Если в прошлом году дважды в месяц проводились специальные рейды «Нетрезвый водитель» со сплошной проверкой водителей, то в этом году еженедельно. За два месяца задержано более 2,5 тыс нетрезвых водителей, что на 16% больше чем в прошлом году».

Главный нарколог области Равиль Теркулов на заедании комиссии рассказал: «Что касается освидетельствованных водителей-участников ДТП за 2014 год, в состоянии алкогольного опьянения выявлено на 85% больше по сравнению с 2013 годом (99 человек). В состоянии наркотического опьянения меньше на 4,5% (42 человека)».

В 2014 году количество дорожно-транспортных происшествий в регионе уменьшилось на 20% по сравнению с 2013 годом. . Уменьшилось число погибших и пострадавших в ДТП – на 15,7% и 18,7% соответственно.
В настоящий момент в Новосибирской области реализуется программа «Повышение безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах и обеспечение безопасности населения на транспорте в Новосибирской области в 2015-2020 годах». На её реализацию планируют выделить около 10,1 млрд рублей. В результате реализации программы к 2020 году планируется добиться снижения смертности в результате ДТП на 27%, а также снизить количество пострадавших на 10%. 

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости