Общество - В Новосибирской области задолженность по зарплате за февраль снизилась на 32,1% - Вести Новосибирск

В Новосибирской области задолженность по зарплате за февраль снизилась на 32,1%

13 марта 2015, 19:15

Общая сумма задолженности предприятий составила 62 млн. рублей.

В Новосибирской области задолженность по зарплате за февраль снизилась на 32,1%

По данным Новосибирскстата, общий объем просроченной задолженности по заработной платы в регионе снизился .Так по состоянию на 1 марта 2015 года общая сумма задолженности составила 62 млн. рублей, что на 32,1% меньше, чем на 1 февраля текущего года.

Своевременно не получили заработную плату 1,9 тыс. человек. За февраль 2015 года их число снизилось на 43,9%. В среднем на одного работника приходилось по 32787 рублей невыплаченной заработной платы.

Около 63% всей суммы задолженности (39,1 млн. рублей) – это невыплаченная заработная плата работникам, уволенным из организаций в 2014 году и ранее.

За прошедший месяц наибольшее увеличение уровня задолженности отмечено в организациях, занятых сбором сточных вод, отходов и аналогичной деятельностью (на 32,2%). Погашена задолженность по заработной плате на предприятиях транспорта в сумме 27,3 млн. рублей.

По состоянию на 1 марта 2015 года наибольший объем задолженности зафиксирован в следующих организациях: ЗАО «ЗАВОД ПСК» («Обрабатывающие производства»), ОАО «СУЗДАЛЬСКОЕ» («Сельское хозяйство, охота и лесозаготовки»), МУП «КУЙБЫШЕВЖИЛКОМХОЗ» («Сбор сточных вод, отходов и аналогичная деятельность»), ООО «СИБЭЛЕКТРОСЕТЬСТРОЙ» и НФ ЗАО «СТПС-ГАЗИФИКАЦИЯ» («Строительство»). На долю этих предприятий приходится 80,7% общей суммы задолженности.

Весь объем просроченной задолженности сложился из-за отсутствия у предприятий и организаций собственных средств.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости