В Новосибирской области закрыли ледовую переправу


В Новосибирской области закрыли ледовую переправу
Такое решение было принято из-за выхода воды на поверхность
13 Марта 2020, 11:58
фото: гу мчс россии по новосибирской области

В Ордынском районе Новосибирской области закрыли одну из действующих ледовых переправ. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области в пятницу, 13 марта.

Переправу закрыли из-за изменения структуры льда и выхода воды на поверхность. Такое решение приняла межведомственная комиссия, в состав которой входят представители администрации, специалисты МЧС России и других служб. Переправа между сёлами Спирино и Чингис официально прекратила работу, с этого дня переезжать и переходить её запрещается. Для предупреждения несанкционированных выездов и выходов на неё приняты все необходимые меры – её перекрыли и установили запрещающие знаки.

Сейчас в регионе работает в штатном режиме одна ледовая переправа – «Ордынское-Нижнекаменка».

Из-за тёплой погоды, которая ожидается в ближайшее время в регионе, ледяной покров ослабеет на всех водоёмах Новосибирской области. В связи с этим может возникнуть риск увеличения происшествий на воде – возможны провалы людей и техники. Спасатели МЧС предупреждают: не следует выезжать на лёд в это время года. Это опасно для жизни, кроме того, административно наказуемо.

Читайте также:

Случайный водитель спас новосибирца с остановившимся сердцем

фото: гу мчс россии по новосибирской области
читайте также