В Новосибирскую область возвращается весна

19 апреля 2019, 07:00
По данным сайта gismeteo.ru в пятницу, 19 апреля погода ожидается ясно, без существенных осадков.
В Новосибирскую область возвращается весна

В пятницу, 19 апреля в Новосибирске будет ясно и без осадков, сообщает сайт gismeteo.ru.

По восточным районам (г. Новосибирск) погода ожидается ясной, без существенных осадков. Температура воздуха ночью -9…-7 градусов, днём воздух прогреется до +4…+6 градусов. Ветер юго-западный 3-5 метров в секунду, с порывами до 10 метров в секунду. Относительная влажность воздуха 41%. Атмосферное давление 753 мм ртутного столба, к вечеру будет слабо падать.

По западным районам (г. Татарск) погода ожидается ясной, без существенных осадков. Температура воздуха ночью -7…-5 градусов, днём воздух прогреется до +4…+6 градусов. Ветер западный 3-5 метров в секунду, с порывами до 10 метров в секунду. Относительная влажность воздуха 33%. Атмосферное давление 759 мм ртутного столба, к вечеру будет падать.

По южным районам (г. Карасук) погода ожидается ясной, с небольшой облачностью, без существенных осадков. Температура воздуха ночью -6…-4 градуса, днём воздух прогреется до +4…+6 градусов. Ветер юго-западный 2-4 метра в секунду, с порывами до 7 метров в секунду. Относительная влажность воздуха 38%. Атмосферное давление 761 мм ртутного столба, к вечеру будет падать.

По данным сайта Яндекс.Погода в Новосибирске 19 апреля погода ожидается пасмурной, с прояснениями, без существенных осадков. Температура воздуха ночью -6…-4 градуса, днём столбик термометра покажет +4…+6 градусов.

Долгота дня 18 апреля 14 часов 23 минуты. Солнце взойдет в 06:16, а зайдет в 20:39.

По народному календарю 19 апреля – Евтихий Тихий да Ерема Пролетный.

Этот день получил название в честь двух святых — архиепископа Константинопольского Евтихия, жившего в 6 веке, и мученика Иеремия, погибшего за веру в 3 веке.

По дню Евтихия и Еремы (Иеремия) судили об урожае хлеба. Для этого наблюдали за погодой; хорошей приметой было отсутствие ветра. Говорили: «Если Евтихий тихий — к урожаю ранних хлебов, а когда Ерема ветром бьет — колос собьет»; «Ерема Пролетный ярится, ветром грозится — яровые сеять не годится, семян не соберешь».

 

 

 

Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: Анатолий Якимов