В областной научной библиотеке юных новосибирцев научили писать сказки

20 июня 2019, 09:00
ГТРК «Новосибирск» продолжает прием работ на радиоконкурс «Сибирские сказки». Финалисты мая уже известны. А что делать тем, кто в начале пути? В областной научной библиотеке для юных новосибирцев провели мастер-класс на тему: «Как написать сказку».

Мастер-класс от известных новосибирских сказочников. Владимир Шамов и Владимир Редкозубов делятся с юными горожанами секретами, как простые слова превратить в волшебные и написать сказку. Для начала ребятам предложили придумать название для своих историй.

Полина за 10 минут успела написать короткую сказку про своего пса Дилана.

Полина Баталова: «Я написала про то, как моя собака стала агентом».

- Агентом чего?

- Она там мир спасает.

Михаил признался: фантазировать любит. Готов написать несколько сказок.

Михаил Краснобаев: «Хочу написать сказку, как поросенок поймал красную ворону. У меня очень много всяких идей для сказок есть, например, ушастик в заколдованном мире».

«Лемур и муха». «Как я попал в замок с чудесами». «Бездомный кот». И даже «Сказка про бомжика». Дети загорелись желанием творить.

Владимир Шамов, писатель-сказочник: «Они преодолели самое главное противоречие, которое существует между тобой и чистым листом бумаги. Они

написали заголовок, а кто-то начал уже сказку писать. Он подумал: а почему бы нет, можно же! И получается же!»

Владимир Редкозубов, автор и руководитель сказочного проекта «Баюшки»: «Самое интересное, что дети сообразили, что сказка вокруг нас. Но названия… просто кругом пошла голова, захотелось с этими сказками познакомиться. Надеемся, что они попадут на конкурс».

Конкурс «Сибирские сказки» проводит ГТРК «Новосибирск» и областное Министерство культуры. Финалистов определяют каждый месяц. Дарят подарки. Как принять участие? Читайте на нашем сайте.