Общество - В Омской области начали производить сыры по итальянским рецептам - Вести Новосибирск

В Омской области начали производить сыры по итальянским рецептам

8 мая 2015, 13:49

Моцарелла собственного производства. В Омской области местные предприятия наладили производство известного сорта сыра. Как сибиряки осваивали итальянские рецепты?

Именно вот на таких небольших предприятиях предпочитают варить моцареллу итальянцы. Они говорят, что сыр - живой продукт, он любит, когда его делают вручную и получается тогда более вкусным. В Побочино следуют традициям. Чтобы во всех тонкостях освоить производство заморского деликатеса, приглашали сыродела, который учился у лучших итальянских мастеров. Кроме того, местные специалисты стажировались в Германии, на предприятии, которое также славится своей моцареллой. побочинская, по мнению местных сыроделов, ничуть не хуже.

Виктор Руди, директор молочного комбината: «На 10 процентов могу поручиться, что это моцарелла. Потому что я перепробовал моцареллу разных производителей. Наша даже, может быть, вкуснее. Скажу, почему. Потому что у нас она без консервантов, без катализаторов. На больших предприятиях используют катализатор».

Олеся Канаева, технолог молкомбината: «Она должна быть мягкая, несолёная, нежная, слоистая. Должна быть молочная слеза на разрезе. Вот это хорошая моцарелла. Побочинская моцарелла уже появилась на прилавках магазинов и стоит она значительно дешевле не только импортной, но и отечественной, сделанной за пределами нашего региона».

Доля предприятия в импортозамещении может ещё увеличиться, если построить новый цех и камеру для созревания твёрдых сыров. Пока их в Побочино не делают, но планируют. Но для этого придётся брать кредиты.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости