Общество - В Первомайском сквере Новосибирска одевают деревья в теплую одежду - Вести Новосибирск

В Первомайском сквере Новосибирска одевают деревья в теплую одежду

29 декабря 2014, 11:15

Что такое ярнбомбинг и зачем одевать деревья в теплую одежду? В Первомайском сквере Новосибирска проходит необычная акция.

"Бомбардировка пряжей" - именно так дословно переводится английское слово ярнбомбинг. А по-русски - вязаные украшения для деревьев. Их согревают шарфиками, салфетками и рукавичками. Чтобы глаз радовался.

Галина Ивченко, заместитель директора МБУ "Территория молодежи": «Это идея пришла в преддверии Нового года. Мы решили городу подарить праздник. В частности - Деду Морозу. Не только же ему делать подарки!».

В ходу, однако, не только новогодние - но и летние мотивы. Говорят, такой нестандартный вид украшений придумала неординарная женщина по имени Магда Сейг. У Магды был небольшой магазинчик, который в морозную погоду - увы, пустовал. И тогда женщина придумала необычный ход. Обвязала яркой пряжей дверную ручку своего магазина. И понеслось! Идею подхватили горожане - а потом и вовсе - другие страны и континенты. В Мексике, например, виртуозы умудряются обвязывать даже автомобили и автобусы. Вот так с легкой подачи предприимчивой продавщицы в вязаную одежку зимой облачаются не только люди - но и деревья. А ещё в Европе есть такая традиция - вот в эти самые разные кармашки можно складывать записки - и таким образом знакомиться с людьми, оставлять приветы. Акцию рассчитывают продлить до весны, так что вы ещё успеете украсить свое дерево. И оставить послание.

Екатерина Гагарина
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости