В селе Сосновка Искитимского района отремонтировали ФАП

22 февраля 2019, 15:59
В селе Сосновка Искитимского района отремонтировали ФАП. Событие для селян долгожданное: ремонта ждали два десятка лет. Как сделали ремонт, и какой еще помощи ждут от властей люди? Рассказывает Ольга Салангина.

В медицинской сестре из ФАПа жители Сосновки души не чают. Померить давление, проверить самочувствие и, просто, успокоить и поговорить по душам. С медицинской сумкой наперевес через всю деревню бежит она к односельчанам хоть днем, хоть ночью. Идут и они к ней: кто за таблеткой, кто за советом. 

«Принимать пациентов, - рассказывает Надежда Черепанова, - до недавнего времени было, просто, негде. В здании за 20 лет - ни одного ремонта. Туалет - на улице. Сейчас - другое дело».

Теперь в ФАПе - новые окна, двери, просторный коридор. В кабинетах уже появилось о современное медицинское оборудование. Обещают вскоре привезти и новую мебель.

Жители Сосновки довольны. На прощание журналистов «Вестей» попросили: «Расскажите по телевизору, что мы ждем к нам в село врача! Что-то не приживались раньше у нас. Но теперь-то - другое дело. И ФАП отремонтировали, и просторный дом для доктора построили. И опытная медсестра, надежный помощник, есть!»