В семье новосибирцев из поколения в поколение передаётся традиция быть педагогами


Родственники готовятся представлять регион на Всероссийском конкурсе «Семья года»
Семья из Колыванского района готовится представлять Новосибирскую область на Всероссийском конкурсе «Семья года», который посвящён пропаганде семейного образа жизни. Рассказ о крепких традициях сибиряков привлёк внимание на федеральном уровне.

Екатерина Алифанова работает в школе больше 40 лет. Учитель географии, теперь она преподаёт уроки музыки. За большим столом собрались её сестры, дочки и внучки, тоже педагоги. В шутку они называют такие встречи педсоветом.

«Искорка что ли нас заразила. Сначала Надежда пошла, потом Ирина, потом Наталья. Я хотела в медицину, но раз уже все педагоги, и я решила стать педагогом», ─ рассказывает Екатерина Алифанова.

У семьи есть очень важный день в году, его никогда не пропускают ─ День рождения отца Екатерины Алифановой и её сестер. Каждый год 7 ноября, в День рождения Дмитрия Иннокентьевича Дулина, собирается вся дружная семья. Ведь традиция быть учителем началась с него ещё в 1956 году.

Именно отец стал основателем крепких семейных традиций. Дмитрий Дулин был учителем биологии, затем стал директором в одном из учебных заведений Колыванского района. На семейном совете всегда вспоминают его любовь к детям.

«Увлекался ботаникой, садоводством. Выводил новые сорта растений, все это делал с большим увлечением, ─ вспоминает внучка Дмитрия Дулина, учитель истории Анна Толстова. ─ Его ученики всегда рядом с ним».

Любовь к творчеству и изобретательность – тоже одна из традиций в этой семье. Так, например, Екатерина Алифанова добилась, чтобы в школе появился гончарный кружок. Теперь в деревню Амба приезжают заниматься дети со всего Колыванского района.

На вопрос, как удаётся сохранять традиции, отвечают просто: любовь к детям. Подрастает новое поколение педагогов в их семье.
читайте также