Общество - В Сибири девятилетняя девочка хотела улететь в Германию одна - Вести Новосибирск

В Сибири девятилетняя девочка хотела улететь в Германию одна

11 февраля 2015, 13:56

Рассудительная девочка планировала самостоятельное путешествие за границу к родственнице.

В Сибири девятилетняя девочка хотела улететь в Германию одна

Сотрудники линейного пункта полиции аэропорта Новокузнецка получили обращение от водителя автобуса. Водитель рассказал, что в городе Киселевске в салон зашла девочка на вид 9 или 10 лет. Сопровождающих взрослых рядом с девочкой не было. По прибытию в аэропорта на вопрос водителя девочка ответила, что в воздушной гавани её ждет отец.

Выяснилось, что девочка живет в Киселёвске и учится в третьем классе. Родители ребенка в разводе. Девочка оказалась рассудительной для своего возраста и пояснила, что с мамой у неё хорошие отношения, а вот с отцом не очень. Школьница рассказала сотрудникам полиции, что планировала улететь на самолете в Москву, а оттуда к Германию к своей тёте. На вопрос правоохранителей как бы она нашла дом тёти девочка ответила, что у неё есть фотография.
Полицейскими также было установлено, что мать разыскивала девочку. Она позвонила однокласснице ребенка, а затем бывшему мужу, но дочери нигде не было. Полицейские связались с матерью в тот момент, когда женщина начала активные поиски, об этом сообщает УТ МВД РФ по СФО.

В отношении мамы несовершеннолетней инспекторы ПДН Новокузнецкого ЛО МВД России составили административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Материалы направлены в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также в инспекцию по делам несовершеннолетних по месту жительства ребенка.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости