Общество - В Сибири снижается объем торговли с Китаем - Вести Новосибирск

В Сибири снижается объем торговли с Китаем

11 февраля 2015, 10:41
Объем российско-китайской торговли сократился в январе 2015 года в годовом выражении на 36,4 процента — до 33,2 миллиарда юаней (5,3 миллиарда долларов). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Главное таможенное управление КНР.
В Сибири снижается объем торговли с Китаем
Экспорт китайской продукции в Россию сократился на 42,1 процента — до 17,3 миллиарда юаней (2,8 миллиарда долларов), импорт товаров из РФ за указанный период уменьшился на 28,7 процента — до 15,9 миллиарда юаней (2,5 миллиарда долларов).

Общий объем внешней торговли КНР в январе сократился на 10,8 процента — до 2,09 триллиона юаней (334,6 миллиарда долларов). Такую ситуацию в таможенном управлении объясняют приближением Китайского нового года, на который приходятся затяжные праздники.

Представители нескольких сибирских компаний, занимающихся торговлей с Китаем, подтвердили корреспонденту «Вести. Новосибирск» снижение товарооборота.

«Из-за падения курса рубля поставляемые товары выросли в цене. Соответственно, упал спрос. Мы занимаемся поставками автозапчастей, и у нас произошло падение где-то на треть. Недавно вернулся из Харбина, у китайских партнеров пессимистические ожидания. Необходимо что-то делать, иначе всем придется тяжело. По моим сведениям, не лучше ситуация и у тех, кто занимается поставками фруктов, овощей и других продуктов из Китая», - рассказал предприниматель Владимир Шевчук.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости