В Сузунском районе построят новую школу и реконструируют больницу

29 Августа 2020, 14:41
Изменений ждут сельские жители

Сейчас поле полным ходом стройка. Возводят реанимационно-операционный блок центральной районной больницы. Первых пациентов примут здесь уже через полтора года. В помещении установят современное оборудование, ббустроят палаты для пациентов.

«Сегодня в Сузунском районе большие перемены и это связано, во-первых, с большим объемом строительства, которое ведется в социальной сфере. Строятся больницы, строятся школы», – отметил депутат Законодательного собрания Новосибирской области Евгений Покровский.

В первой школе обучают больше четырёхсот детей. В старом здании нет даже спортивного зала. Дети занимаются в актовом. Проблему решит эта строящаяся пристройка. Там построят новую столовую, просторный спортивный зал, несколько кабинетов технологии. Кроме того, переведут начальную школу, это позволит отменить вторую смену.

Новую школу построят и в селе Шайдурово. Событие для небольшого населённого пункта масштабное. Новое образовательное учреждение в районе откроют впервые за десятилетия. Развитие социальной сферы – на контроле председателя Заксобрания. В Сузунском районе Андрей Шимкив с рабочей поездкой. Одна из центральных точек – сельский клуб в посёлке Лесниковский.

В годы перестройки культурный центр посёлка, где местные жители пели и танцевали, закрыли. Без него, рассказывают, почти три десятилетия – праздники проводили на улице и дома.

Сегодня при поддержке спикера регионального парламента и депутата Законодательного собрания просьбы жителей осуществили. В поселке снова есть дом культуры с просторным залом для выступлений. Есть, где хранить реквизит.

«Хочется, чтобы такие дома культуры, библиотеки, ФАПы появлялись в каждом селе – от этого зависит развитие сельских территорий. Будущее вот за такими, за небольшими деревнями, где люди живут. Сделать жизнь в селе комфортнее – важная задача. Такой вектор развития сегодня – в приоритете. Сузунский район может быть хорошим примером. Там сегодня держат курс на обновление», – отметил председатель Заксобрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости