В Театре Афанасьева премьера – комедия «Люди голову теряют»

3 Февраля 2016, 17:57
В Театре Афанасьева сегодня «Люди голову теряют». Премьерная комедия с таким названием призывает зрителей вернуться на несколько десятков лет назад - в советское прошлое.

Короткие, ироничные, добрые. Анекдоты про любовь. Спектакль «Люди головы теряют» родился несколько лет назад, Константин Ярлыков уже ставил его в своей театральной студии. Сегодняшняя версия - модернизированная: с профессиональными актерами и другим материалом.

Ольга Дурных, Корреспондент: «Для театра Афанасьева комедии небольшая, но все-таки редкость. По задумке художественного руководителя этот спектакль должен быть «для простых людей». Без глубоких философских размышлений, а просто для удовольствия».

Задачу рассмешить зал актеры для себя не ставят. Жанр «советской комедии», которым обозначили постановку, не подразумевает гомерического хохота.

Петр Владимиров, Актёр: «Природу юмора я понимаю, я понимаю в общем - вот здесь, мне кажется, должно быть смешно. Но самое главное сыграть суть, то, что происходит. Вот если ты это сыграешь, тогда становится смешно по-настоящему зрителю. А если ты этого не добиваешься, есть опасность уйти в «криворожи», это совсем другой театр, не наш».

В основе спектакля - три пьесы. Две Людмилы Петрушевской, мастерицы «женской драматургии», и одна Семена Злотникова, автора знаменитой истории «Пришел мужчина к женщине».

Константин Ярлыков, Режиссёр: «Расставание, измена, все это должно присутствовать. Мне нравятся чем советские комедии? Что они с грустинкой. Там есть, где погрустить. Это же не французские комедии с Пьером Ришаром, тут немножечко другой у нас жанр».

Свяжет три пьесы история пары, которая в течение спектакля будет взрослеть, меняться и с каждым разом заново терять голову от любви друг к другу. 

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости