В Толмачёво задержали пьяного авиадебошира из Хабаровского края

21 Сентября 2020, 11:55
За хулиганство на воздушном судне правонарушитель пойдёт под суд
В Толмачёво задержали пьяного авиадебошира из Хабаровского края
В аэропорту Толмачёво Новосибирска задержали нетрезвого авиадебошира, жителя Хабаровского края. Мужчина грубо нарушал общественный порядок на борту прибывающего из Тюмени самолёта, сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД по СФО.

В дежурную часть поступило сообщение о возникшей угрозе безопасности полёта и о том, что требуется помощь транспортной полиции в связи с неадекватным поведением одного из пассажиров.

По информации кабинного экипажа судна, пьяный мужчина нецензурно выражался в адрес  бортпроводников и других пассажиров. На требования успокоиться дебошир реагировал агрессивно, наносил удары по спинке стоящего впереди кресла и иллюминатору самолёта.

Сотрудники транспортной полиции задержали нарушителя общественного порядка. Им оказался 48-летний житель Хабаровского края, ранее не попадавший в поле зрения сотрудников правоохранительных органов.

Следователи Западно-Сибирского следственного управления возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство, совершенное на воздушном транспорте» и направили его в суд для рассмотрения по существу.

Фигуранту грозит до пяти лет лишения свободы.
Елизавета Хабенко / Фото: pixabay.com
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости