Общество - В Томске расследуют дело об обманутых расклейщиках объявлений - Вести Новосибирск

В Томске расследуют дело об обманутых расклейщиках объявлений

16 марта 2015, 13:13

В Томске полиция расследует дело об объявлениях. Некая фирма набирает на работу людей - расклеивать по городу листовки. За труд обещают вознаграждение. Но по факту выходит, что работают сотрудники бесплатно.

На скамье "запасных" Александр и Денис оказались через три дня после устройства на работу "промоутерами", то есть теми, кто раздаёт листовки и расклеивает объявления. В первый же день им выдали документ, в котором значилось: работа оплачивается, если они отработают 5 дней. Студенты уверяют: прошли по указанному маршруту, всё расклеили и раздали. За это время претензий к ним не было. По факту ребята заработали около двух тысяч рублей. Но денег не увидели: срок-то не выдержан.

Александр Чурилов: «В коридоре много народу, каждый день я видел 5-6 человек, всё время говорят, что вот первый раз устраиваемся, деньги получали? Никого не видел, чтобы деньги они платили промоутерам."

Представитель фирмы пояснила: официального трудоустройства здесь нет и никто никому ничего не должен. А студенты, видимо, просто не поняли принцип работы.

Представитель компании: «Может быть они работали просто неправильно или вообще не работали, как положено, и поэтому с ними попрощались. То есть просто так не оплачивается, смысла в этом нет".

Как удалось узнать, здесь продолжают набирать промоутеров. Сейчас без трудового договора расклеивают объявления компании 15 человек. Что означает, что им также имеют право не заплатить.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости