В Томске водитель спас тонущего в луже ребенка


Томские власти засыпали щебнем яму, в которую провалилась школьница. ЧП произошло в посёлке Светлый. Широкую огласку случай получил, когда местные жители выложили в Интернет запись с видеорегистратора проезжавшей мимо машины.
6 апреля 2017, 12:25
Вести новосибирск

На записи с видеорегистратора, присланной к нам в редакцию жителем Светлого, видно, как группа школьниц идёт по краю проезжей части. Три девочки обходят лужу стороной, а четвёртая проваливается в неё прямо на глазах у прохожих. Лишь небольшая глубина ямы помогла избежать большой трагедии. Перепуганного ребёнка обратно на асфальт вытащил водитель машины. Видно, что выбраться самостоятельно девочка не могла.

Сергей Михальков, корреспондент: «То, что дети оказались на проезжей части, не должно удивлять – эта улица ведёт от местного Дома культуры, и она совершенно не приспособлена для движения пешеходов – здесь просто нет тротуаров, поэтому дети шли прямо по дороге».

Сегодня место происшествия огорожено лентами. В Департаменте городского хозяйства нам рассказали, что осенью здесь ремонтировали водопровод. Закончили, правда, традиционно – с наступлением зимы. И получилось, что хорошее в целом дело сделано не очень хорошо. Теперь у Администрации Томска есть вопросы к подрядчику.

Владимир Брюханцев, начальник Департамента городского хозяйства администрации г. Томска: «Конкурс выиграл ТПУ НИИ физики высоких технологий. С горем пополам сделали, раскопка была закрыта, но с талыми водами поверхность просела. ТПУ будут предъявлены претензии и штрафные санкции за ненадлежащее состояние раскопок на весенний период».

Оставшуюся в яме воду сегодня в первой половине дня откачали. А после появления записи в интернете в течение нескольких часов нашлись и машины со щебнем, которым провал и засыпали. Летом городские власти обещают превратить последствия ремонта водопровода в благоустроенную территорию.

читайте также