В товарищах согласья нет, или почему оппозиция не отличается от представителей власти

12 Января 2015, 11:10
Что общего между самой ярой оппозицией в России и наиболее махровыми представителями власти? Помимо того, что все они россияне, соотечественники и т.п.? Абсолютная неспособность слышать, и тем более, прислушиваться к доводам оппонентов.
В товарищах согласья нет, или почему оппозиция не отличается от представителей власти
Ранее у представителей власти для этого были определенные основания.

Годы стабильности и экономического роста привели к тому, что правящая партия фактически контролирует все властные структуры в России. Несомненно, все заслуги за повышение уровня жизни в стране, рост экономики и т.п. и т.д. по праву принадлежат именно нынешним представителям власти.
Однако в России разразился кризис. Все держалось на продаже нефти и газа. Конечно, в России пытались создать «Наукограды» и высокотехнологичные производства. Для этого было немало сделано, и вроде бы какой-то эффект от них есть и у нас в Новосибирске. Однако всего этого пока явно недостаточно.
И вот сейчас некоторые представители власти вместо того, чтобы хоть как-то пытаться консолидировать общество и хотя бы сделать вид, что прислушиваются к какому-либо иному, отличному от собственного, мнению, продолжают жить в своем собственном мирке.

Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что и оппозиция недалеко ушла от столь нелюбимых ею представителей власти.
Например, со многими представителями  так называемой внесистемной оппозиции вообще вряд ли можно было когда-либо обсуждать какие-либо вопросы. Сугубо личное впечатление от контактов с представителями этого движения, что фанатизм стоит у этих граждан на первом месте, все остальное – не вписывается в их мировоззрение. Что касается коммунистов, то, несомненно, здесь ситуация намного более благополучная. Вот только звучат опасения: а не используют ли они ситуацию, сложившуюся в стране, просто как повод в очередной раз попиариться?

Сайт «Вести. Новосибирск» публикует различные точки зрения на происходящее в стране и регионе. Кроме того, любой читатель может высказать свое мнение в комментариях. И мы уже столкнулись с некоторым интересом со стороны некой группы лиц, оставляющих свои комментарии на всех популярных сайтах и форумах. Они призывают людей к акциям протеста, всячески поносят «единороссов», правительство и прочие власти. Причем любое мнение, хоть как-то расходящееся с собственным, называют проплаченным и во всем видят руку неких российских спецслужб. Они общаются в форумах и сайтах как в рабочее, так и в нерабочее время.

Есть подобные представители и со стороны «патриотов», требующих дать жесткий ответ Западу и срочно помочь сражающемуся Донбассу. Правда, они говорят о «печенюшках Госдепа» и агентах США.
Господа, а вы не пробовали, как-то иначе бороться со своими оппонентами? А то ведь отличий между вами, если взглянуть со стороны, в общем-то и нет… Пока одни ищут происки западных спецслужб, другие – подозревают российские. Хотя давно подмечено, что истина обычно оказывается где-то рядом. К тем и другим.
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости