Общество - Велосипедисты, автомобилисты и пешеходы соревновались в скорости передвижения по городу - Вести Новосибирск

Велосипедисты, автомобилисты и пешеходы соревновались в скорости передвижения по городу

21 мая 2015, 16:58
Новосибирские велосипедисты сегодня необычно отметили велодень. Чтобы убедиться, что в Новосибирске это самый удобный и быстрый вид транспорта - провели эксперимент.  

Затулинка. Восьмой час утра. Участники состязания шутят, обсуждают маршрут. Ирина в центр решила добираться на велосипеде – подозревает - ей будет труднее. Сегодня ветер. Соперники утешают - она придет первая.

Евгений Пирожинский, участник акции (автомобиль): «Я думаю, я второй, наверно, доберусь. Велосипедист наверно будет быстрее меня, а пешеход дольше всех».

Владимир Сараев, участник акции (пешеход): «Я, скорее всего, пойду ускоренным шагом, который у меня только может быть. Как будто опаздываю на работу».

Участники готовы. Старт. Время пошло.

Лариса Суряга, корреспондент: «Вне основного состязания - просто ради любопытства - наша съемочная группа сейчас тоже будет стартовать с той же самой точки до площади Ленина. Посмотрим, кто быстрее. На мой взгляд, на автомобиле добраться до пункта назначения нам будет легче».

Тех, кто на колесах - нам уже не догнать. А вот пешеход Владимир только подходит к остановке. Спорный выбор - троллейбус. Но главное - добраться до метро. На дорогах уже пробки. При первом же заторе наш водитель меняет маршрут. Преимущество личного транспорта - можно объехать. С каждым метром все больше сомневаемся, что пешеход на площади Ленина окажется быстрее нас. А вот у Ирины на велосипеде все шансы. Решила ехать как обычно. На работу каждый день на двух колесах. Где-то в дороге и Евгений - автомобилист.

Лариса Суряга, корреспондент: «На часах 8.59. Мы на месте. Кстати, финишировали мы не первые. Но и не последние. Быстрее всех с Затулинки до площади Ленина добралась Ирина - на велосипеде».

Ирина Музыченко, участница акции (велосипед): «Велосипед все-таки сделал свое дело, я была уверена в нем. Хотелось бы выделенную полосу для велосипедистов, чтобы спокойно можно было проезжать, поскольку меня несколько раз зажимали автомобилисты».

Раньше нас на площади Ленина оказался и Владимир. Пешеход. С Затулинки с одной пересадкой за пятьдесят пять минут. Повезло. Троллейбус благополучно миновал все пробки. Евгений - автомобилист - на место прибыл только через час десять. С решением отказаться от поездок в центр на авто. 

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости