Общество - Весенний паводок в Новосибирской области может стать самым масштабным за 5 лет - Вести Новосибирск

Весенний паводок в Новосибирской области может стать самым масштабным за 5 лет

20 марта 2015, 13:45

Ожидается превышение критических отметок на 30-60 см.

Весенний паводок в Новосибирской области может стать самым масштабным за 5 лет

Начальник Западно-Сибирского управления гидрометеослужбы Валерий Григорьев заявил, что грядущий весенний паводок в Новосибирской области может стать самым масштабным с 2010 года, когда были подтоплены населенные пункты и частично перекрыты федеральные трассы.

Григорьев рассказал: «Мы ожидаем, что может повториться сценарий 2010 года. Воды будет много на первом этапе. Первая волна паводка будет солидная, отметки (критические) будут превышены на 30-60 сантиметров».

Вторая волна паводка ожидается в конце мая-начале июня, она будет связана с таянием снега в горах Алтая, но она будет достаточно спокойной.

В Новосибирске полным ходом идёт работа по осуществлению противопаводковых мероприятий. В настоящий момент в нашем городе определено 55 наиболее неблагополучных мест, где возможны подтопления в паводковый период. Все они сейчас находятся под особым контролем городских служб.

Особое внимание – частному сектору. Впрочем, и некоторые многоквартирные дома уже попали в поле зрения городских служб. Всего на территории Новосибирска 425 многоквартирных домов находятся в зоне возможного подтопления в паводковый период.

Всего мэрией Новосибирска на подготовку к паводку этого года было выделено около 4 миллионов рублей.

Уже известно, что городские спасатели будут в круглосуточном режиме контролировать реку Обь, чтобы не возникало ледовых заторов. Малые реки под свой контроль возьмут районные администрации.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости