Общество - «Вести Новосибирск» провели конкурс на самую необычную историю любви - Вести Новосибирск

«Вести Новосибирск» провели конкурс на самую необычную историю любви

16 февраля 2015, 11:16

День Святого Валентина. В Дзержинском районе выбирали самую гармоничную пару. За лучшую пару можно будет проголосовать в интернете. Победителей объявят через неделю. А «Вести Новосибирск» провели свой конкурс - на самую необычную историю любви.

В начале своих отношений они спорили даже о том, как жарить картошку - с кожурой или без. Ведь она русская. А он американец. Различий между нашими культурами больше, чем общих черт. Но справиться с ними было легче, чем с протестом близких. Родители Криса не верили, что он променяет тёплую Калифорнию на суровую Сибирь. Доказать, что в Сибири не хуже, чем дома, можно было только одним способом, - став успешным бизнесменом, утверждает уроженец Калифорнии. И это удалось. Помогла поддержка жены и их общая любовь к кофе. Сегодня супруги Тара-Браун совладельцы сети кофеен.

Крис Тара-Браун: «Когда выросла идея эта в голове, я сразу пришёл к Свете, к жене, рассказал ей - "Как ты думаешь?". И она сказала - это вообще великолепная идея».

Крис и Светлана - одна из самых известных интернациональных пар Новосибирска, но далеко не единственная.

Александра Дагаева, заместитель начальника УФМС по Новосибирской области: «Мы больше сталкиваемся, когда наши гражданки где-то отдохнули, там познакомились, а потом они их приглашают сюда, и некоторые даже приезжают и остаются здесь жить. В большей части - это граждане Турции».

На количество зарубежных женихов, готовых перебраться в Сибирь, не влияет ни климат, ни экономические неурядицы. Настоящие чувства и уважение к культуре победят любые санкции и валютные курсы.

Светлана Тара-Браун: «Он живёт с 94-го года, почти 21 год, почти половину своей жизни он отдал России, Сибири, так что он Сибириканец. Он уже гражданин Российской Федерации. Уже давным-давно». 

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости