«Вести Новосибирск» узнали у экспертов, как выбрать школьный рюкзак ребёнку


«Вести Новосибирск» узнали у экспертов, как выбрать школьный рюкзак ребёнку
Как вместить все учебники и не испортить ребёнку осанку? Как выбрать рюкзак по размеру, материалам и ценам?
27 Августа 2021, 12:44

Собрать ребёнка в школу – настоящий ребус. Много тонкостей и нюансов. Как вместить все учебники и не испортить ребенку осанку? Как выбрать рюкзак по размеру, материалам и ценам – узнали «Вести Новосибирск».

Яркие, броские, с 3D-картинками и модными опциями притягивают внимание ребёнка.

Термосумка для бутербродов, встроенный пенал, держатель для бутылки, грудная стяжка, вентилируемые лямки, с колесиками и без, потайной карман. Разнообразно, но нужно ли это ребёнку? Специалисты предлагают обращать внимание на главное - чтобы рюкзак был прочным и удобно располагался на спине ребенка.

По статистике, нарушением осанки страдают три школьника из четырёх. Особое внимание нужно обращать на ортопедическую спинку и знать, как правильно её использовать. Она должна плотно прилегать к спине. Нагрудная стяжка бесполезна, если лямки расставлены широко. Каждый рюкзак нужно обязательно примерить ребёнку.

Лямки должны быть не менее четырёх сантиметров. Они должны быть мягкие с обратной стороны, чтобы не соскальзывали. Ещё один важный элемент – лямки должны регулироваться. Во-первых, чтобы правильно расположить сам ранец ребёнка, а также регулировать длину в зависимости от надетой на ребёнке одежды.

Вес ранца не должен превышать 1200-1400 граммов без наполнения. А с наполнением – не превышать 15-20% веса ребёнка. Материал выбирать водонепроницаемый и моющийся.

Но главное при выборе рюкзака – узнать мнение ребёнка.

читайте также