Общество - «Вести» отмечают день рождения: как изменилась программа за 17 лет - Вести Новосибирск

«Вести» отмечают день рождения: как изменилась программа за 17 лет

13 мая 2019, 18:00
Сегодня - день рождения программы «Вести». ГТРК «Новосибирск» сейчас - часть команды огромного холдинга всероссийской гостелерадиокомпании. А телеканал «Россия» - её основной ресурс. Светлана Тиссен погрузилась в архивы, чтобы вспомнить и показать вам - с чего начинались наши первые новости.

Светлана Тиссен, корреспондент: «Вести» пустились галопом по стране в 1991 году. 10 лет спустя, ГТРК «Новосибирск» присоединилась к этой информационной гонке, не заканчивающейся по сей день. «Вести Новосибирск» - ежедневно на ваших экранах. Давайте посмотрим, как изменилась программа за 17 лет».

Сегодня - другие лица, новая картинка, современные технологии. Неизменны - принципы. Ежедневно корреспонденты «Вестей» там, где нужны. И всегда - в гуще событий.

Игорь Павлов, директор ГТРК "Новосибирск": «Конечно, со временем меняется многое: трансформируются телевизионные жанры, на их место приходят новые форматы, но неизменным остается одно: мы всегда стремимся быть оперативными, выдавать информацию объективно и полно. Для того, чтобы снабдить нашего зрителя наиболее качественной информацией в наше конкурентное время».

Дмитрий Коровин сегодня шеф-редактор программы «Вести Новосибирск». А 22 года назад он начинал как рядовой корреспондент и ведущий информационных программ. Вот и в эти минуты он работает над выпуском программы.

- Дима, расскажи самое яркое воспоминание, когда «Вести» пришли в нашу жизнь.

- Это было в начале двухтысячных. Тогда еще не было сотовых телефонов, были пейджеры. Мы ведем программу, и мне на пейджер приходит сообщение, что у меня родилась дочка».

Светлана Тиссен, корреспондент: «Командный пункт «Вестей» - аппаратная. Режиссер, звукорежиссер, шеф-редактор, инженер выполняют множество задач одновременно, чтобы выдать в эфир качественный продукт».

Надежда Козлова, режиссёр программы «Вести Новосибирск»: «Это драйв, который ты испытываешь, когда сделал передачу, когда ты выходишь в эфир - это непередаваемое впечатление, с которым ты живёшь каждый день».

Сотни звонков от зрителей ежедневно принимает редакция «Вестей». Съемочная группа всегда наготове. Решение о выезде зачастую принимают за минуту. Новости не терпят промедления. И тогда. И сейчас.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости