«Вести» познакомились с уличным музыкантом, сочиняющим рэп про прохожих

21 марта 2019, 11:53
Теплый солнечный март дал старт сезону выступлений уличных музыкантов в Новосибирске. Привычный репертуар - рок, шансон, авторские песни - уходит в прошлое. Жанр нового поколения - рэп. «Вести» познакомились с артистом, который не просто умеет быстро его читать, но и рифмует прямо на ходу. Как этому научиться и сколько на этом можно заработать?

Улица для Егора уже несколько лет - сценическая площадка. С тех пор, как открыл в себе талант, как говорит сам - сходу, слету сочинять про что угодно. Главное в этом деле - реакция публики.

Егор Щербаль, уличный музыкант: «Когда люди веселые, даришь им хорошее настроение - идут, которые хмурые, грустные, не нравится им погода - начинают улыбаться, преображаться и мне самому от этого становится лучше».

Читать фристайл - для Егора не только хобби, но и основной способ дохода.

Егор Щербаль, уличный музыкант: «Достаточно неплохо. Я бы не сказал, что прямо выходит миллион, но какую-то сумму можно этим заработать».

Летом ездит на гастроли в Москву. Это кадры из Сочи - выступление Егора в прошлом году на курорте собрало сотню туристов. Отдыхающие – щедрые, бывает, за одну песню 10 тысяч бросают. Дома, чтобы собрать такую сумму, приходиться попеть неделю-две. Чтобы на ходу сочинить песню про прохожего, Егору достаточно несколько секунд. Леопольд и Юрий с радостью выслушали двухминутную импровизацию про себя. Егор несколько раз ездил на кастинги в различные шоу. Пока удача ему не улыбнулась. Но это только вдохновило - теперь работает над своим альбомом.