Общество - «Вести» продолжают борьбу с любителями неправильной парковки в Новосибирске - Вести Новосибирск

«Вести» продолжают борьбу с любителями неправильной парковки в Новосибирске

9 апреля 2020, 11:53
В этот раз корреспонденты провели рейд по адресам, которые подсказали телезрители

Улицы Новогодняя, Зыряновская, Костычева, Забалуева: стихийные парковки почти у каждого дома. Зелёные зоны под колёсами выглядят, как полевые дороги.

Спортивная площадка у дома № 26 по улице Бориса Богаткова давно не используется по назначению. Это место облюбовали автомобилисты, а дети играют у соседнего дома.

На улице Ватутина местные предприниматели бросают своих железных коней прямо на тротуаре. Это мешает движению пешеходов. При виде камеры, водители сразу вспоминают правила и стараются быстрее покинуть место нарушения.

Не лучше ситуация и на улице Титова. Здесь местные жители, не дожидаясь помощи автоинспекторов, пытаются сами бороться с нарушителями. Действительно, эффективнее не ссорится с автохамами, а фотографировать их машины. На фото должна читаться марка автомобиля, государственный номер и зафиксировано место парковки. На смартфоне лучше включить функцию отображения даты и времени съёмки. Дальше нужно написать заявление и зарегистрировать его вместе со снимками на сайте ГИБДД. Будьте готовы приехать в отдел и пообщаться с инспектором. Если всё сделать правильно, нарушителя оштрафуют на тысячу рублей.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости