«Вести» проверили пожарную безопасность гимназии


Безопасность на контроле и в школах Новосибирской области. Уже завтра за парты сядут тысячи учеников. Но всё ли готово?
31 августа 2017, 10:30
Вести новосибирск

Леонид Ярошенко, корреспондент: «Мы находимся у гимназии №16. Что сразу бросается в глаза – это пешеходная дорожка, знаки ограничения максимальной скорости движения, искусственная неровность».

Территория образовательного учреждения огорожена забором, достаточно высоким. Школьный двор просматривается камерами видеонаблюдения, картинка поступает на монитор охраны. Требование пожарной безопасности: на каждом этаже должно быть по 2 огнетушителя. Проверяем.

Леонид Ярошенко, корреспондент: «Первый огнетушитель мы нашли. Второй также находится возле лестницы на втором этаже».

О возгорании сообщат специальные датчики дыма.

Михаил Игунин, ответственный за безопасность: «Имеются извещатели о пожаре, данная система представляет собой систему громкой связи, которую мы используем для доведения информации до всей территории гимназии».

На всех этажах – аварийные выходы и планы эвакуации. Пробуем пойти по стрелкам. В этом году в школе установили электрические пожарные ворота.

Михаил Игунин, ответственный за безопасность: «Дети в сопровождении учителя пересекают проезжую часть, выходят на тротуар, выходят на пешеходную дорожку и по пешеходной дорожке двигаются в сквер».

Леонид Ярошенко, корреспондент: «Проведённая проверка показала, что гимназия №16 соответствует всем нормам безопасности и готова принять учеников к 1 сентября».

читайте также