«Вести» узнали, как новосибирских предпринимателей поддерживают во время пандемии

6 Августа 2020, 11:00
Ряд предприятий, в том числе те, которые не прекращали свою работу, имеют показатели ниже обычного
В настоящее время в Новосибирской области действуют меры поддержки для отраслей, пострадавших от распространения коронавирусной инфекции.

На предприятии, где производят товары из нетканых материалов ─ утеплители, матрасы ─ после снятия ограничений заказов достаточно. По словам директора, после трёхмесячного перерыва, связанного с пандемией коронавируса, удалось сохранить сотрудников.

«У нас любой сотрудник – это невероятная ценность для предприятия. Поэтому стояла задача №1: весь штат должен быть на месте, сколько бы это не продолжалось», ─ рассказывает генеральный директор Антон Игнатов.

К выходу из режима ограничений увеличили производственную мощность на 10%. За время пандемии, когда спрос на продукцию был низким, предприятие реализовало свой давний план по оптимизации производства. Этот процесс занял два месяца, успели закончить как раз перед крупными заказами.

Теперь руководителю бизнеса нужно выполнить финансовые обязательства перед поставщиками. Удержаться на рынке помогла госпрограмма. Средства нашли в МСП Банке. Для пострадавших отраслей от COVID-19 в банке выгодные условия.

«Если соблюдаются условия по поддержанию занятости не менее 80% от показателей на 1 июня 2020 года, и на 1 марта 2021 года показатель занятости составит не менее 90%, то кредит субсидируется», ─ пояснил региональный директор МСП Банка в Новосибирской области Виктор Маринов.

За время действия программы в Новосибирской области, банк выдал свыше полумиллиарда рублей. Финансовую поддержку оказывают и в областном ведомстве промышленности и торговли. Помогают всем добросовестным предпринимателям.

«Для нас не важна форма собственности, важно, чтобы это был реальный бизнес, а не просто зарегистрированные организации, чтобы получить субсидию и раствориться», ─ подчеркнул исполняющий обязанности министра промышленности, торговли и развития предпринимательской деятельности Новосибирской области Максим Останин.

Для получения льготного займа нужно собрать пакет документов и написать заявление. Обращений много, но в министерстве заверили, что каждый запрос рассмотрят оперативно.



Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости