«Вести» узнали о ближайших планах избранного губернатора Андрея Травникова

11 сентября 2018, 09:00
В Новосибирской области выбрали губернатора. Победу с большим отрывом от конкурентов одержал действующий глава региона Андрей Травников. О ходе голосования и ближайших планах избранного губернатора – далее.

Позиция №4 – Андрей Травников. На этом участке в Железнодорожном районе он набрал больше голосов, чем все остальные кандидаты вместе. К утру становится понятно – такой же расклад почти на всех избирательных участках.

Кандидату от «Единой России» свои голоса отдали около 65% избирателей – это почти в четыре раза больше, чем у Дмитрия Савельева (за представителя ЛДПР проголосовало чуть больше 17% жителей Новосибирской области), «справедливоросс» Анатолий Кубанов – третий (11,73%), на последнем месте – кандидат от партии «Народный альянс» Георгий Михайлов (за него проголосовало около 3,39% из пришедших на избирательные участки). Инаугурация главы региона пройдет в ближайшую пятницу 14 сентября.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Приятно узнать, что такое огромное число новосибирцев поддерживает мои предложения по развитию Новосибирской области – это придает дополнительные силы и вселяет уверенность, что все задачи, которые мы вместе с вами определили, мы сможем реализовать».

Прошедшие выборы называют одними из самых спокойных. Голосование было предельно прозрачным – камеры видеонаблюдения фиксировали всё, что происходило на избирательных участках.

Ольга Благо, председатель Избирательной комиссии Новосибирской области: «Мы обрабатывали всю информацию, серьезных нарушений, которые хоть каким-то образом могли повлиять на результат голосования, не зафиксировано».

Явка в среднем по области – около 30 процентов, примерно такая же, как на выборах главы области в 2014 году. Самые активные избиратели – традиционно, сельские жители. В трех районах области – Здвинском, Сузунском и Кочковском – явка составила свыше 60 процентов. В Новосибирске в голосовании принял участие каждый пятый избиратель.

Вячеслав Смирнов, директор Научно-исследовательского института политической социологии: «В Новосибирской области административный ресурс отмечен не был, и в районах области не задействовался – это очень хорошо: выборы должны быть легкие, веселые и без принуждения».

Предвыборную кампанию Андрею Травникову пришлось совмещать с реальной работой главы региона. С одной стороны, тяжело, с другой – это позволило начать формирование долгосрочной стратегии развития Новосибирской области «Сибирское лидерство». Своими предложениями активно делились и жители региона. Удалось договориться о сотрудничестве с законодательной ветвью власти, с деловыми кругами. Позитивно избрание Андрея Травникова оценили и политические эксперты.

Андрей Кузнецов, главный редактор издания «Центр деловой жизни»: «Сейчас наступило как раз то самое время дел, которое важнее слов. Проанонсированы крупные проекты – проект «Академгородок 2.0», центральный мост, новые станции метро, перинатальный центр, волейбольный центр».

Избранный губернатор поблагодарил за доверие и поддержку и заявил – без промедления приступает к реализации намеченных планов. В самое ближайшее время предстоит сформировать бюджет на следующий год и добиться включения Новосибирской области в национальные проекты страны.