Общество - Ветеранам начали разносить поздравительные письма президента России - Вести Новосибирск

Ветеранам начали разносить поздравительные письма президента России

2 мая 2019, 15:03
Поздравительные письма президента страны ветеранам сегодня начали разносить в преддверии 9 Мая.

Заботливо раскладывая письма по адресам, Любовь словно перебирает истории ветеранов. Кто был на фронте, кто в тылу, кого ранили, а кого миновало. Каждого знает.

Любовь Чумак, почтальон: «... они все такие уже старенькие. Дух у них, конечно, не такой, как у нас. Они бодрячком держатся, но всё равно чувствуется, что им это даётся очень тяжело».

Знают и ветераны о том, что в канун 9 Мая каждого поздравит президент. Письма ждут.

Павла Ивановича в 16 лет отправили на Тихоокеанский флот. Оборонял подлодки от японских самолётов. Сегодня ему 92 года. Вспоминает: не раз был на волосок от смерти… остался жив, а вот отец погиб на фронте.

Павел Шишкин, Ветеран Великой Отечественной войны: «Второго сентября он уехал из Сузуна. В Новосибирске погрузили эшелон. А что с эшелоном - неизвестно. Ушел и всё. Пытался искать, но никаких сведений нет».

У Глафиры Борисовны отец на войну попал в 41-ом. После посевной. Закончил все дела в поле и взял в руки оружие. Домой вернулся весной 45-го. Весь израненный. А вот она, еще совсем девочка, трудилась в тылу - пекла хлеб для бойцов Красной Армии.

Глафира Михалёва, Ветеран Великой Отечественной войны: «А мы-то ели хлебушка в деревне, в колхозе, очень мало. Бабушка моя собирала траву, сушила, сеяла и чуть-чуть муки… и вот такой мы хлеб ели. Остальное всё для фронта».

Сегодня Глафире Михалёвой 88 лет. Воспитывает внуков и правнуков.

С каждым годом, говорят почтальоны, открыток с поздравлениями разносят всё меньше. Но тем ценнее встреча с каждым ветераном.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости