Ветеранов войны чествовали в Кировском районе Новосибирска

8 мая 2019, 11:04
Ветеранов войны чествовали сегодня в Кировском районе Новосибирска. Здесь - свои многолетние традиции празднования 9 Мая

Собраться вместе, сказать "спасибо" ветеранам - этой традиции много лет. Владимир Александрович Кузнецов. Артиллерист. Воевал в Латвии, Польше, Германии. Победу встретил в Чехии.

Владимир Кузнецов, ветеран Великой Отечественной войны: «Дает мне начальник политотдела этот орден и говорит: «Сколько ж тебе лет, гвардии сержант?» - Девятнадцать - «А ты знаешь, что указ о призыве в 21 год не отменен, тебе через два года только в армию?» - А у меня уже четыре ранения было, и служил я уже шесть лет».

Ветераны войны и труженики тыла Кировского района в эти дни принимают поздравления и дома.

Дмитрий Асанцев, председатель Совета депутатов города Новосибирска: «Обязательно чествуем, ездим, поздравляем тех, кто тяжело ходит, приезжаем к

ним домой. Вчера, позавчера ездили, поздравляли с 9 Мая. Стараемся, конечно, уделить им внимание».

В этом году на Северо-Чемском жилмассиве установили памятный камень. Идея - местных жителей. Фонд поддержки социальных инициатив "Общее дело" и депутаты округа помогли ее воплотить в жизнь.

Сергей Трубников, депутат Совета депутатов города Новосибирска: «Мне кажется, это просто замечательно, это пример того, как люди участвуют в жизни своего микрорайона».

Еще одна традиция кировчан - участие школьников в торжествах на Безымянной высоте. День Победы они встретят в Калужской области.