Общество - Власти Новосибирска неэффективно потратили 247 млн рублей из бюджета города - Вести Новосибирск

Власти Новосибирска неэффективно потратили 247 млн рублей из бюджета города

24 марта 2015, 18:00

Всего в 2014 было обнаружено нарушений в финансово-бюджетной сфере на 946 млн рублей.

Власти Новосибирска неэффективно потратили 247 млн рублей из бюджета города

В Новосибирске контрольно-счетная палата обнаружила 247 млн рублей неэффективно потраченных из бюджета города.

По данным портала «Континент Сибирь» со ссылкой на Романа Шилохвостова, председателя КПС, в 2014 году палата нашла нарушения в финансово-бюджетной сфере на общую сумму 946 млн рублей, среди которых 247 млн рублей были использованы неэффективно, 13,4 млн рублей- неправомерно. Большая часть суммы найденных нарушений была связана с нарушением законодательства о бухгалтерском учёте и бюджетной отчетности – 656,7 млн рублей.

Шилохвостов отметил, что ведомство направило 24 представления для возбуждения дел об административных правонарушениях, он подчеркнул что нарушения имеют бухгалтерский характер, а не криминальный.

На сайте Совета депутатов Новосибирска появилось сообщение, что большая часть нарушений была своевременно устранена. «Континент Сибирь» сообщил, что в бюджет города вернули 642 млн рублей.

Председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по бюджету и налоговой политике Валерий Черных сообщил: «Самое главное — не просто выявление замечаний и нарушений, а реакция со стороны мэрии и департаментов на устранение этих недостатков. В этом вопросе есть взаимопонимание, стремление устранить недочеты в кратчайшие сроки».

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости