Общество - Власти Новосибирской области помогут с жильем семье с погибшими детьми - Вести Новосибирск

Власти Новосибирской области помогут с жильем семье с погибшими детьми

11 февраля 2019, 11:59
Администрация Краснозерского района подготовит документы для покупки жилья погорельцам, сообщили в правительстве Новосибирской области.

Власти Новосибирской области помогут с жильем семье с погибшими детьми, об этом сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области. 

Многодетной семье, которая пострадала в пожаре 10 февраля, помогут подготовить документы для покупки жилья, организовать похороны и восстановить документы. Этим займется администрация Краснозерского района по поручению губернатора региона Андрея Травникова. 

«Семье будет оказана всесторонняя социальная поддержка, в том числе – материальная помощь на предметы первой необходимости, психологическая поддержка отца и несовершеннолетних детей и другие выплаты, предусмотренные законодательством. Ситуация находится на контроле в Правительстве региона», – отметил заместитель губернатора области Сергей Нелюбов.

В министерстве труда и социального развития Новосибирской области отметили, что семья была благополучной. Родители держали большое подсобное хозяйство и воспитывали детей.

Напомним, пожар произошел 10 февраля в селе Полойка Краснозерского района. В трагедии погибли мать и четверо детей. Выжившие отец, 13-летняя дочь и 8-летний сын сейчас находятся у родственников. Андрей Травников распорядился помочь семье и поручил региональному минстрою предоставить пострадавшим жилье.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по НСО
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости