Власти Новосибирской области усилят поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций


Власти Новосибирской области усилят поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций
Андрей Травников поздравил победителей конкурса по предоставлению грантов
10 Сентября 2021, 10:54
Елизавета Хабенко / фото: пресс-служба правительства новосибирской области
Правительство Новосибирской области будет расширять поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Губернатор Андрей Травников поздравил победителей конкурса по предоставлению грантов, софинансируемых из Президентского фонда. В мероприятии очно и по видеоконференцсвязи приняли участие руководители региональных СО НКО.

«Совместный конкурс вызвал высокий интерес, на каждый грант претендовали в среднем по три проекта. Со своей стороны хочу заверить, что при формировании бюджетов региона на последующие годы, формировании всех процедур и порядков на последующие конкурсы Правительство Новосибирской области не будет менять свою позицию: мы заинтересованы в развитии гражданского общества и социально ориентированных НКО. Как минимум – все грантовые программы, которые действуют на данный момент, в том числе и новая – «Со мной регион успешнее» - будут реализовываться и в последующие годы. Вполне возможно, что мы будем принимать решение об увеличении объемов, о выделении новых направлений. В частности, мы планируем расширять практику поддержки оказания общественно полезных услуг со стороны общественных организаций», — подчеркнул Андрей Травников.

Среди победителей – проекты самых разных направлений и во всех возможных 11 номинациях: «Социально активный пенсионер», «Всероссийский чемпионат искусств», «Нам со спортом по пути», «Синематика Сибирь на экране», «Профориентация и обучение женщин в период отпуска по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста», «Биотехнологическая станция», Региональный военно-патриотический марафон «Мой дом — Сибирь», посвященный 440-летию начала освоения Сибири.  

Глава региона пожелал представителям СО НКО успешной реализации проектов, увеличения количества сторонников и соратников социально ориентированной работы.

Новосибирская область одна из первых среди других регионов провела конкурс социально значимых проектов. Для участия в 11 номинациях было подано 247 заявок. 84 проекта победили в конкурсном отборе по предоставлению грантов в форме субсидий из областного бюджета СО НКО на реализацию в 2021-2022 годах.

Общий грантовый фонд поддержки составляет 79,8 миллиона рублей. 40 миллионов рублей из общей суммы - грант Президента РФ, выделенный Новосибирской области для софинансирования расходов на поддержку СО НКО на конкурсной основе.

Реализация проектов-победителей будет проходить с 1 октября 2021 года по 30 июня 2022 года.
Елизавета Хабенко / фото: пресс-служба правительства новосибирской области
читайте также