Общество - Власти региона предложили лишить дорожный фонд штрафов за ПДД - Вести Новосибирск

Власти региона предложили лишить дорожный фонд штрафов за ПДД

6 мая 2015, 09:37

Ожидается, что отмена направления штрафов в дорожный фонд продлится до 2018 года.

Власти региона предложили лишить дорожный фонд штрафов за ПДД

На заседании правительства Новосибирской области 5 мая были одобрены поправки в закон о региональном дорожном фонде. На заседании прозвучало предложение об отмене направления средств с уплаченных дорожных штрафов в дорожный фонд.

Министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко заявил: «Законопроект направлен на принятие дополнительных мер по сбалансированности областного бюджета. Предлагается приостановить на трехлетний период - до 1 января 2018 года - норму областного закона "О дорожном фонде Новосибирской области", которая предусматривала формирование дорожного фонда с учетом прогнозных поступлений по штрафам за нарушение законодательства РФ в сфере безопасности дорожного движения».

По словам министра, в настоящий момент отмечается диспропорция в обеспечении расходов дорожного фонда и так называемых недорожных обязательств. Для устранения такой диспропорции было предложено направить средства, полученные от штрафов за ПДД. Бюджет дорожного фонда стабильный -7-8 млрд рублей в год. Сама дорожная отрасль достаточно надежно защищена целевыми характерами поступления средств.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий добавил: «Поэтому сегодня мы предлагаем отменить этот пункт, чтобы штрафы не были обязательным источником формирования регионального дорожного фонда. Но это не значит, что мы не можем из этого источника подпитать и дорожный фонд, и другие мероприятия. Мы, конечно, должны придать целевой характер штрафным поступлениям - на безопасность дорожного движения», - его слова приводит «РБК.Новосибирск».

Норма трансферов средств, полученных от штрафов за нарушение ПДД, в дорожный фонд была принята в 2011 году, для наполнения дорожного фонда, однако, учитывая стабильность наполнения фонда, было решено временно приостановить её действие.

В свою очередь глава Минтранса Сергей Титов предложил приостановить действие нормы не до 2018 года, а до 2017, но данное предложение не было поддержано Губернатором.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости