Общество - Влияние кризиса на работу почувствовали 84% новосибирцев - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Влияние кризиса на работу почувствовали 84% новосибирцев

13 мая 2015, 09:29
Каждому четвертому сократили зарплату, четверть работников попала под сокращение.
Влияние кризиса на работу почувствовали 84% новосибирцев

Служба исследований портала «HeadHunter» провела масштабное исследование среди российских соискателей. Опрос проводится марте-апреле 2015 г., его основная цель - выяснить, с какими первыми трудностями и последствиями столкнулись сотрудники сразу после наступления кризиса 2014-2015 г.

В опросе приняли участие 1022 соискателей из Новосибирска.

84% новосибирцев отметили влияния кризиса на свою профессиональную деятельность, в то время как средний показатель по стране составил 76%. Процент соискателей в Новосибирской области, которые почувствовали в своей работе влияние кризиса, является одним из самых высоких в стране. Примерно такой же процент соискателей отмечает кризисные явления в Иркутской, Челябинской и Ростовской областях.

В качестве кризисных явлений на рабочем месте 27% респондентов отметили сокращение зарплаты, 26% респондентов заявили, что их сократили, 24% получили сокращение денежных премий.
8.jpg 

Применительно к профессиональным сферам, больше всего сокращений в целом по России отмечено в сферах «Инсталляция и сервис» (38%), страховании (38%), банковской сфере (37%), в автомобильной (34%) и транспортно-логистической сфере (33%). А меньше всего – среди домашнего персонала (11%), в медицине (13%), в юридической сфере (16%) и в сфере науки и образования (16%).

Каждый третий соискатель из тех, кому урезали зарплату, отметил, что это сокращение составило более 30%. Еще у 18% оно было в пределах 16-20%.
 

9.jpg
Примечательно, что 92% соискателей, которых уже сократили, еще не нашли новую работу.
10.jpg 
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости